750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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1 septembre 2011

MOULES A LA CREME D'AIL

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.
Pour 6 personnes

36 grosses moules d'Espagne
150 g de beurre
3 gousses d'ail
1 échalote
8 brins de persil plat
1 botte de ciboulette
50 cl de vin blanc sec
100 g de fromage râpé
Sel
Poivre

  • Effeuiller le persil, peler l'ail et l'échalote. Les hacher finement. Les mettre dans un bol avec le beurre mou. Saler, poivrer, travailler à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver au frais.
  • Gratter et ébarber les moules. Les laver plusieurs fois à l'eau et égoutter. Les mettre dans un grand faitout, arroser de vin et poivrer. Couvrir et poser sur feu vif 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Les égoutter avec une écumoire.
  • Allumer le four th. 7 (210°C). Eliminer une des deux coquilles de chaque moule. Ranger les moules dans un plat à four (ou dans des plats individuels), en les calant les unes contre les autres. Répartir le beurre d'ail coupé en petits morceaux dans les moules. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 10 minutes au four.
  • Servir très chaud.

Les 36 moules d'Espagne peuvent être remplacées par 2 kg de moules de bouchot. Plus petites, elles seront plus difficile à farcir.

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