750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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19 août 2011

PASTILLA AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE LAIT

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 00.
Pour 6 personnes

1 paquet de feuilles de filo ou de brick
100 g de confiture de lait
50 g de crème fraîche
1 oeuf
250 g de beurre
1 kg de pommes reinettes
100 g de sucre roux en poudre
1 citron

  • Préchauffer le four th. 8-9 (250°C).
  • Eplucher et couper les pommes en quartiers. Citronner et déposer les fruits dans un moule anti-adhésif. Saupoudrer de sucre roux. Parsemer 150 g de copeaux de beurre.
  • Mettre à four chaud et laisser les pommes caraméliser pendant environ 20 minutes.
  • Beurrer généreusement avec le reste de beurre, et au pinceau, les feuilles de filo sur les deux faces.
  • Superposer deux de ces feuilles dans le fond d'un moule beurré et disposer le reste en éventail, en les faisant dépasser largement sur les bords.
  • Mélanger les pommes caramélisées à la confiture de lait et à la crème fraîche. Verser la préparation dans le moule.
  • Nouer les pointes des feuilles de filo comme pour un balluchon et badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Mettre à four chaud th. 6-7 (200°C) et laisser dorer environ 30 minutes.
  • Servir la pastilla tiède ou froide, accompagnée d'un mélange frais de confiture de lait et de crème.
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