19 août 2011
PASTILLA AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE LAIT
Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 00.
Pour 6 personnes
1 paquet de feuilles de filo ou de brick
100 g de confiture de lait
50 g de crème fraîche
1 oeuf
250 g de beurre
1 kg de pommes reinettes
100 g de sucre roux en poudre
1 citron
- Préchauffer le four th. 8-9 (250°C).
- Eplucher et couper les pommes en quartiers. Citronner et déposer les fruits dans un moule anti-adhésif. Saupoudrer de sucre roux. Parsemer 150 g de copeaux de beurre.
- Mettre à four chaud et laisser les pommes caraméliser pendant environ 20 minutes.
- Beurrer généreusement avec le reste de beurre, et au pinceau, les feuilles de filo sur les deux faces.
- Superposer deux de ces feuilles dans le fond d'un moule beurré et disposer le reste en éventail, en les faisant dépasser largement sur les bords.
- Mélanger les pommes caramélisées à la confiture de lait et à la crème fraîche. Verser la préparation dans le moule.
- Nouer les pointes des feuilles de filo comme pour un balluchon et badigeonner de jaune d'oeuf.
- Mettre à four chaud th. 6-7 (200°C) et laisser dorer environ 30 minutes.
- Servir la pastilla tiède ou froide, accompagnée d'un mélange frais de confiture de lait et de crème.
Publicité
Commentaires