750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
19 août 2011

GÂTEAU DE CRÊPES AU CREMEUX DE CHOCOLAT AUX NOISETTES

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.
Pour 6 personnes

12 crêpes au froment
25 cl de crème fraîche
70 g de beurre ramolli
250 g de chocolat noir mi-amer
1 cuillère à café de café soluble
50 g de noisettes pilées

  • Sur une planche en bois, hacher finement le chocolat à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les copeaux de chocolat dans une cuillerée à soupe d'eau et le café soluble.
  • Ajouter en fouettant le beurre, puis la crème fraîche et enfin, délicatement, les noisettes pilées et réserver au réfrigérateur.
  • Confectionner 12 crêpes, les tartiner avec le crémeux de chocolat aux noisettes.
  • Sur un plat, les empiler pour monter en gâteau. Servir bien frais.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité