18 août 2011
FONDS D'ARTICHAUTS SURPRISE
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
6 artichauts
6 oeufs mollets
3 échalotes
1 cuillère à soupe de vin blanc
200 g de champignons de Paris
40 g de farine
40 g de beurre
40 cl de lait
50 g de fromage râpé
Quatre-épices
Sel
Poivre
- Faire cuire les artichauts dans de l'eau bouillante environ 20 minutes. Enlever les feuilles et le foin. Réserver les fonds.
- Faire revenir doucement les échalotes émincées et ajouter les champignons hachés. Faire suer et ajouter une cuillerée à soupe de vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation. Assaisonner et disposer le tout dans le creux des artichauts.
- Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec le lait pour obtenir une béchamel. Ajouter à la fin une pincée de quatre-épices et le fromage râpé.
- Déposer sur chaque fond un oeuf mollet écaillé. Recouvrir le tout de béchamel au fromage.
- Passer sous le gril du four pendant 5 minutes pour gratiner la béchamel.
- Manger tiède avec des mouillettes de pain grillé.
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