7 août 2011
COQUILLES SAINT-JACQUES EN CHEMISE VERTE
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 6 personnes
3 courgettes
12 noix de saint-jacques
300 g de poireaux
100 g de beurre
6 cuillères à soupe de vinaigrette
- Laver et émincer les courgettes en tranches très fines. Réserver.
- Laver soigneusement les poireaux et les tailler en "paysanne" (en tronçons larges comme le doigt). Dans une sauteuse, faire fondre 90 g de beurre et faire suer les poireaux environ 15 minutes.
- Préchauffer le four th. 7 (210°C). Avec le reste de beurre, beurrer des moules individuels ronds et chemiser la paroi de chacun avec les tranches de courgettes en rosace.
- Ranger par-dessus deux noix de saint-jacques coupées en deux dans l'épaisseur, puis couvrir avec 50 g de poireaux par moule.
- Mettre au four 3 minutes, puis démouler dans l'assiette et entourer d'un peu de vinaigrette.
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