750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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7 août 2011

COQUILLES SAINT-JACQUES EN CHEMISE VERTE

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 6 personnes

3 courgettes
12 noix de saint-jacques
300 g de poireaux
100 g de beurre
6 cuillères à soupe de vinaigrette

  • Laver et émincer les courgettes en tranches très fines. Réserver.
  • Laver soigneusement les poireaux et les tailler en "paysanne" (en tronçons larges comme le doigt). Dans une sauteuse, faire fondre 90 g de beurre et faire suer les poireaux environ 15 minutes.
  • Préchauffer le four th. 7 (210°C). Avec le reste de beurre, beurrer des moules individuels ronds et chemiser la paroi de chacun avec les tranches de courgettes en rosace.
  • Ranger par-dessus deux noix de saint-jacques coupées en deux dans l'épaisseur, puis couvrir avec 50 g de poireaux par moule.
  • Mettre au four 3 minutes, puis démouler dans l'assiette et entourer d'un peu de vinaigrette.
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Commentaires
J
Bonjour<br /> recette interessante, mais je m'interroge sur les 3mn de cuisson, même au four, mon expérience me dit qu'il faudrait pousser au moins jusqu'a 7/8 mn.<br /> Cdt<br /> Jacques
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