750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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11 juin 2011

RÔTI DE VEAU FARCI

Préparation : 40 min, Cuisson : 1 h 10.
Pour 6 personnes

1,5 kg de longe ou de poitrine de veau
350 g de chair à saucisse
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 tranches de pain de mie
15 cl de lait
2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oeuf
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 kg de petites pommes de terre rattes
4 brins de thym
Sel
Poivre du moulin

  • Préparer la farce. Faire suer l'ail et les échaloltes hachés dans 20 g de beurre. Tremper le pain de mie écroûté 5 minutes dans le lait, puis le presser.
  • Le mélanger dans une terrine avec la chair à saucisse, l'ail, les échalotes, les herbes, la crème et l'oeuf. Assaisonner.
  • Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Faire une poche dans le rôti en l'incisant dans la longueur. Garnir de farce et refermer avec du fil de cuisine.
  • Déposer le rôti dans un grand plat à four. Saler, poivrer, arroser d'huile et parsemer de beurre en copeaux. Glisser au four, laisser cuire 30 minutes en arrosant de jus de cuisson.
  • Laver les pommes de terre. Les ajouter autour du rôti avec les brins de thym, remettre au four et cuire encore 40 minutes.
  • Servir bien chaud.
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