30 mai 2011
SOUFFLES GOUDA ET CIBOULETTE
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
50 cl de lait
8 oeufs
75 g de beurre
120 g de gouda vieux
1 botte de ciboulette
80 g de farine
Sel
Poivre
- Beurre six ramequins. Râper le gouda et ciseler la ciboulette.
- Faire fondre 60 g de beurre sur feu très doux. Verser en pluie la farine. Remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect mousseux.
- Faire bouillir le lait, le verser sur le mélange et remuer au fouet sur feu doux 3 minutes environ. Saler et poivrer. Laisser tiédir. Incorporer les 8 jaunes d'oeufs et le gouda.
- Allumer le four th. 6-7 (200°C). Fouetter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte refroidie. Ajouter la ciboulette.
- Remplir les moules aux trois quarts et cuire environ 20 minutes au four.
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