24 mai 2011
PARMENTIER TERRE-MER
Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.
Pour 4 personnes
400 g de filet de poisson blanc
400 g de pomme de terre à chair farineuse
400 g de carottes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
10 cl de lait
6 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'aneth
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
Sel
Poivre
- Couper le poisson en fine tranches, les déposer dans un plat creux. Les assaisonner de sel, de poivre, d'ail, d'aneth et de coriandre. Arroser de jus de citron et de deux cuillerées d'huile. Mélanger et laisser mariner 10 minutes.
- Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux. Les cuire 20 minutes à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les passer au presse-purée en incorporant le lait chaud et une cuillerée d'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
- Allumer le four th. 6-7 (200°C). Huiler légèrement un plat à gratin. Etaler le poisson et ses aromates, puis recouvrir de purée. Strier la surface avec une fourchette. Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 30 minutes.
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