24 mai 2011
TARTE AUX FRAMBOISES COMME UN CLAFOUTIS
Préparation : 30 min, Repos : 6 h, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
90 g de beurre mou
60 g de sucre glace
55 g de poudre d'amande
4 oeufs + 1 jaune
185 g de farine
75 g de sucre semoule
180 g de lait
200 g de crème
200 g de framboises
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
- Dans une jatte, mélanger délicatement le beurre ramolli avec le sucre glace, 20 g de poudre d'amande, 1 oeuf, une pincée de sel et 150 g de farine. Laisser reposer la pâte pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four th. 5 (150°C). Etaler la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire à blanc 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger 35 g de farine, 35 g de poudre d'amande, le sucre semoule, le lait, la crème, 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf, puis verser la préparation dans le fond de tarte précuit. Ajouter les framboises.
- Enfourner à th. 5-6 (170°C) pendant 20 minutes. Saupoudrer le clafoutis de sucre roux à mi-cuisson.
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