20 mars 2011
CUPCHEESECAKE
Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min, Réfrigération : 12 h.
Pour 6 personnes
125 g de petits beurre
40 g de beurre mou
200 g de ricotta
250 g de petits-suisses
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Le zeste d'1/2 citron
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Sucre décoratif
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Déposer six caissettes dans six moules à muffins. Mixer les biscuits afin de les réduire en poudre. Mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse.
- Répartir la pâte dans les caissettes et bien tasser. Placer les moules 10 minutes au four. Les sortir et laisser refroidir.
- Monter le four th. 8 (240°C). Mélanger les fromages à l'aide d'un fouet pour qu'ils soient bien onctueux. Verser le sucre et incorporer les oeufs un à un. Ajouter la crème fraîche fraîche, le zeste râpé du citron et l'extrait de vanille liquide.
- Verser la crème sur les fonds de pâte et parsemer de petits décors en sucre.
- Faire cuire les moules 30 minutes. Laisser refroidir et réserver 12 heures dans le réfrigérateur avant de servir.
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