DELICE DE PECHES AU MASCARPONE
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min, Réfrigération : 2 h.
Pour 4 personnes
4 pêches jaunes
1 citron
4 brins de lavande
150 g de crème fleurette
250 g de mascarpone
150 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 bouquet de menthe
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Faire bouillir une casserole d'eau. Dès l'ébullition, y plonger les pêches 20 secondes, puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les peler, les couper en deux et ôter le noyau. Les tailler en dés.
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Les verser dans une casserole avec 100 g de sucre, le jus du citron, la demi-gousse de vanille fendue et les brins de lavande. Mélanger, porter doucement à ébullition. Couvrir la casserole et laisser cuire 10 minutes sur feu très doux. Retirer ensuite la gousse de vanille et les brins de lavande et laisser refroidir.
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Monter la crème fleurette au fouet électrique. Travailler le mascarpone avec le restant de sucre et y incorporer délicatement la crème montée.
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Répartir les deux préparations dans des coupes transparentes (ou des verres) en les altenant, puis les placer 15 minutes au congélateur. Les mettre ensuite au réfrigérateur.
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Décorer de feuilles de menthe avant de servir.