750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
5 février 2011

CAKE AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.
Pour 6 personnes

200 g de beurre
300 g de chocolat noir
4 oeufs
175 g de sucre
80 g de poudre de noisettes
100 g de farine
1 pincée de sel

  • Préchauffer le four sur th. 6 (180°C). Faire fondre au bain-marie 150 g de beurre et 150 g de chocolat noir, puis mélanger avec 4 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre, 80 g de poudre de noisettes, 50 g de chocolat noir concassé, 100 g de farine et une pincée de sel. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

  • Verser la préparation dans un moule à kougloff beurré. Glisser au four et faire cuire pendant 50 minutes. Démouler et laisser tiédir sur une grille.

  • Préparer le glaçage : Hacher 100 g de chocolat noir, puis le faire fondre au bain-marie avec 50 g de beurre. Le verser sur le cake tiède, réserver à température ambiante le temps qu'il durcisse et servir sans attendre.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité