CAKE AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.
Pour 6 personnes
200 g de beurre
300 g de chocolat noir
4 oeufs
175 g de sucre
80 g de poudre de noisettes
100 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four sur th. 6 (180°C). Faire fondre au bain-marie 150 g de beurre et 150 g de chocolat noir, puis mélanger avec 4 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre, 80 g de poudre de noisettes, 50 g de chocolat noir concassé, 100 g de farine et une pincée de sel. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Verser la préparation dans un moule à kougloff beurré. Glisser au four et faire cuire pendant 50 minutes. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Préparer le glaçage : Hacher 100 g de chocolat noir, puis le faire fondre au bain-marie avec 50 g de beurre. Le verser sur le cake tiède, réserver à température ambiante le temps qu'il durcisse et servir sans attendre.