TARTE VAUDOISE
Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
3 grosses pommes
10 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
3 oeufs
1/2 paquet de levure
60 g de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffer le four th. 7-8 (220°C). Eplucher les pommes et les couper grossièrement.
Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, 2 oeufs et la levure jusqu'à ce que la pâte ait une consistance bien lisse.
Mettre les pommes dans la préparation aux oeufs.
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Mettre au four jusqu'à ce que le gâteau soit cuit sur les dessus.
Pendant la cuisson du gâteau faire fondre le beurre. Une fois fondu, y ajouter la cassonade et un oeuf. Bien mélanger.
Sortir le gâteau du four et verser la préparation beurre/cassonade dessus. Remettre au four jusqu'à ce que le beurre soir caramélisé.
Sortir du four, démouler tiède et laisser refroidir sur une grille. Servir froid avec une crème anglaise.