750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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24 janvier 2011

BOULETTES DE DINDE AUX COURGETTES

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

400 g d'escalopes de dinde
6 petites courgettes
80 g de mie de pain
1 oignon
50 g de gouda râpé
1 oeuf
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 barquette de tomates cerises
Sel
Poivre

  • Peler les courgettes en leur laissant une bande de peau sur deux. En râper trois à la grille à gros trous. Les faire revenir 8 à 10 minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon haché. Saler et poivrer.

  • Faire tremper la mie de pain dans le lait. Couper les escalopes de dinde en morceaux. Les passer au hachoir à viande (ou les mixer au robot en brèves impulsions). Incorporer la mie de pain pressée et le gouda râpé, les courgettes tiédies et l'oeuf. Saler et poivrer.

  • Façonner en boulettes et les fariner légèrement.

  • Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et 1 cuillère d'huile, 5 minutes à feu vif, en secouant la poêle pour les retourner. Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux, en les retournant régulièrement.

  • Tailler les autres courgettes en longs et minces rubans avec un économe. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. En garnir les boulettes et décorer le plat de tomates cerises.

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