BOULETTES DE DINDE AUX COURGETTES
Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes
400 g d'escalopes de dinde
6 petites courgettes
80 g de mie de pain
1 oignon
50 g de gouda râpé
1 oeuf
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 barquette de tomates cerises
Sel
Poivre
Peler les courgettes en leur laissant une bande de peau sur deux. En râper trois à la grille à gros trous. Les faire revenir 8 à 10 minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon haché. Saler et poivrer.
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Couper les escalopes de dinde en morceaux. Les passer au hachoir à viande (ou les mixer au robot en brèves impulsions). Incorporer la mie de pain pressée et le gouda râpé, les courgettes tiédies et l'oeuf. Saler et poivrer.
Façonner en boulettes et les fariner légèrement.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et 1 cuillère d'huile, 5 minutes à feu vif, en secouant la poêle pour les retourner. Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux, en les retournant régulièrement.
Tailler les autres courgettes en longs et minces rubans avec un économe. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. En garnir les boulettes et décorer le plat de tomates cerises.