750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
11 janvier 2011

BISCUIT AU PAVOT SPECULOOS ET POMMES

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes

125 g de spéculoos
3 oeufs
145 g de sucre en poudre
5 cl de lait
90 g de beurre
60 g de graines de pavot
2 pommes

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Réduire 125 g de spéculoos en une poudre assez fine.

  • Fouetter 3 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 5 cl de lait puis 70 g de beurre fondu et 60 g de graines de pavot moulues. Incorporer 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme tout en ajoutant la poudre de spéculoos.

  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes. Démouler le biscuit et le laisser refroidir sur une grille.

  • Peler, épépiner et découper 2 pommes en fines tranches. Les poêler avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Les disposer en rosace sur le gâteau. Décorer de graines de pavot et servir à température ambiante.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité