BISCUIT AU PAVOT SPECULOOS ET POMMES
Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes
125 g de spéculoos
3 oeufs
145 g de sucre en poudre
5 cl de lait
90 g de beurre
60 g de graines de pavot
2 pommes
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Réduire 125 g de spéculoos en une poudre assez fine.
Fouetter 3 jaunes d'oeufs et 125 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 5 cl de lait puis 70 g de beurre fondu et 60 g de graines de pavot moulues. Incorporer 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme tout en ajoutant la poudre de spéculoos.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes. Démouler le biscuit et le laisser refroidir sur une grille.
Peler, épépiner et découper 2 pommes en fines tranches. Les poêler avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Les disposer en rosace sur le gâteau. Décorer de graines de pavot et servir à température ambiante.