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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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4 janvier 2011

FOUGASSE AU SEL ET AUX HERBES DE PROVENCE

Préparation : 35 min, Repos : 4 h, Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes

500 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre mou
15 à 20 cl de lait
15 g de levure de boulanger
6 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café de paprika
Piment en poudre
1 cuillère à soupe de gros sel
Sel fin

  • Préparer le levain. Faire tiédir le lait. Diluer la levure émiettée dans trois cuillerées de lait. Mélanger avec 125 g de farine tamisée et incorporer peu à peu le reste de lait tiède (la pâte doit être assez molle). La faire lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 à 2 heures).

  • Mélanger du bout des doigts le reste de farine additionnée de deux pincées de sel avec le beurre en parcelles jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter 5 cl d'huile puis les oeufs battus. Mélanger avec le levain en travaillant la pâte vigoureusement. Rouler en boule, pratiquer trois incisions sur le dessus et faire à nouveau lever au chaud sur une plaque huilée environ 2 heures.

  • Allumer le four th. 7-8 (220°C). Parsemer la pâte de cristaux de sel et d'herbes de Provence. Saupoudrer de paprika et de piment. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servir encore tiède ou froid avec une salade de tomates aux olives.

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