750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
30 décembre 2010

CHARLOTTE CARNAVAL AUX CHOCOLATS ET FRIANDISES

Préparation : 45 min, Repos : 2 h.
Pour 6 personnes

20 biscuits à la cuiller
400 g de chocolat noir
12 oeufs
100 g de sucre en poudre
Vermicelles multicolores
Bonbons variés
Pâte d'amande de toutes les couleurs

Charlotte_1   Charlotte_2   Charlotte_3

  • Casser le chocolat noir en morceaux et dans une petite casserole, le faire fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, verser les jaunes et le sucre et mélanger au fouet jusqu'à blanchiment. Ajouter cette préparation dans le chocolat fondu et refroidi.

  • Dans le saladier rincé et essuyé, battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à leur tour dans le chocolat, en soulevant la masse à la spatule.

  • Garnir le fond et les parois d'un moule à génoise avec les biscuits à la cuiller. Verser la moitié du mélange, intercaler une couche de biscuits, puis verser l'autre moitié.

  • Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures. Puis entreprendre de décorer la charlotte au chocolat au moyen de la pâte d'amande (en faisant des formes comme des clowns pas exemple), des vermicelles et des bonbons de toutes formes et couleurs.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité