BUGNES LYONNAISES
Préparation : 45 min, Repos : 3 h, Cuisson : 30 min.
Pour 6 à 8 personnes
500 g de farine
5 oeufs
125 g de beurre mou
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Le zeste râpé d'un citron
1 cuillère à café de sel
1,5 l d'huile de friture
Sucre glace
Délayer la levure avec 5 cl d'eau tiède. Mélanger dans le bol du robot la farine, le sel, la levure, le zeste et l'eau de fleur d'oranger. Faire tourner à petite vitesse, puis ajouter les oeufs un à un. Quand la pâte se détache, incorporer le beurre, la pâte va former une boule. Couvrir d'un linge et laisser reposer 3 heures.
Pétrir la pâte, l'étaler et la découper en losange. Faire une fente au centre et passer une des extrémités dans l'entaille.
Chauffer l'huile à 160°C et y plonger les morceaux de pâte. Quand ils sont gonflés et dorés, les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et déguster.