HAMBURGERS DE TOMATE
Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
4 grosses tomates côtelées
4 petites tranches de pain de campagne
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
2 boules de mozzarella de bufflone
1 cuillère à soupe de pesto
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Oter le pédoncule des tomates, faire une petite incision au couteau à la place du pédoncule et plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les mettre aussitôt dans un saladier d'eau glacée. Les laisser une minute, les égoutter et les peler.
Couper les tomates en deux horizontalement. Peler et émincer les oignons. Détailler la mozzarella en fines tranches. Peler la gousse d'ail.
Toaster les tranches de pain de campagne, les frotter sur une face de la gousse d'ail coupée en deux, puis les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau.
Poser les tranches de pain dans des assiettes, placer une demi-tomate sur chaque tranche de pain, recouvrir de rondelles d'oignon et de tranches de mozzarella, saler, poivrer, arroser d'un peu d'huile et recouvrir avec les autres demi-tomates.
Saler et poivrer à nouveau, arroser d'un filet d'huile et servir aussitôt.