PETITS FLANS A LA TRUFFE ET AU FOIE GRAS
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes
6 oeufs
1 petites truffes en boîte ou en bocal
100 g de foie gras
20 g de beurre
4 cuillères à soupe rases de crème épaisse
Sel
Poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Beurrer légèrement 4 ramequins et les réserver au frais. Couper le foie gras en dés. Détailler la truffe en fines lamelles en réservant son jus. Dans une jatte, battre légèrement les oeufs avec la crème. Ajouter les lamelles et le jus de truffe. Saler et poivrer.
Sortir les ramequins du réfrigérateur, y répartir les dés de foie gras, puis verser la préparation à la truffe.
Poser les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude, pour les faire cuire au bain-marie. Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient juste pris. Servir chaud avec des mouillettes de pain de campagne toasté.