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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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20 août 2010

ASPERGES CROUSTILLANTES ET CREME LEGERE

Préparation : 10 min, Cuisson : 7 min.
Pour 4 personnes

1 botte d'asperges vertes
1 douzaine de tranches très fines de poitrine fumée (ou jambon)
100 g de parmesan
1 dl de crème liquide
Basilic
Quatre-épices
Sel
Poivre du moulin

  • Eplucher les asperges, couper leur queue. Faire cuire les queues d'asperge dans une casserole d'eau bouillante salée et les têtes dans une autre. Réserver.

  • Saupoudrer chaque tranche de poitrine fumée, de parmesan râpé. Poser dessus une asperge, une pointe d'épices et enrouler le tout.

  • Mixer les queues d'asperges avec la crème et le basilic ciselé.

  • Rectifier l'assaisonnement, passer dans une étamine et verser dans un siphon. Fermer, percuter 2 cartouches de gaz et réserver au frais.

  • Faire cuire entre 2 plaques à pâtisserie le reste de parmesan râpé environ 10 minutes afin d'obtenir une tuile.

  • Faire rapidement griller les asperges au barbecue (ou sous le gril du four) et les servir accompagnées d'une crème d'asperge et d'un morceau de tuile de parmesan.

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