PETITS SOUFFLES AU CHOU-FLEUR
Préparation : 25 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes
1/2 petit chou-fleur
25 g de beurre mou + 15 g pour les moules
25 g de farine + 25 g pour les moules
25 cl de lait entier
3 oeufs
60 g de cantal râpé
Sel
Poivre blanc
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Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les nettoyer, les égoutter et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
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Beurrer les moules au pinceau et les fariner. Les retourner et les tapoter, puis les glisser dans le réfrigérateur.
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Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer 2 minutes à la spatule. Délayer avec le lait et faire épaissir sur feu doux, en remuant.
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Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Ecraser le chou-fleur en purée. L'ajouter dans la béchamel avec le cantal et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
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Préchauffer le four sur th. 7 (210°C). Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la pâte, en la soulevant à la spatule.
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Répartir dans les moules. Glisser au four, cuire 20 minutes et servir immédiatement.