SALADE D'ASPERGES A L'ITALIENNE
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
2 bottes d'asperges vertes
1 petit fenouil
1 petite courgette
8 radis roses
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de parmesan en bloc
Sel
Poivre
Eliminer le talon des asperges. En mettre 4 de côté. Cuire les autres 10 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.
Avec un économe, tailler les asperges crues en copeaux. Emincer finement le fenouil épluché, la petite courgette non pelée et les radis roses nettoyés.
Mélanger le vinaigre, un filet de citron et 2 pincées de sel dans un bol. Battre avec l'huile, poivrer.
Déposer les asperges tièdes sur quatre assiettes. Garnir avec les crudités. Arroser de vinaigrette. Terminer par des copeaux de parmesan taillés avec un économe.