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Les recettes de Gaëlle
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11 août 2010

SALADE D'ASPERGES A L'ITALIENNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

2 bottes d'asperges vertes
1 petit fenouil
1 petite courgette
8 radis roses
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de parmesan en bloc
Sel
Poivre

  • Eliminer le talon des asperges. En mettre 4 de côté. Cuire les autres 10 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.

  • Avec un économe, tailler les asperges crues en copeaux. Emincer finement le fenouil épluché, la petite courgette non pelée et les radis roses nettoyés.

  • Mélanger le vinaigre, un filet de citron et 2 pincées de sel dans un bol. Battre avec l'huile, poivrer.

  • Déposer les asperges tièdes sur quatre assiettes. Garnir avec les crudités. Arroser de vinaigrette. Terminer par des copeaux de parmesan taillés avec un économe.

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