750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
11 août 2010

SAUMON PANE AUX NOISETTES

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 peresonnes

800 g de filet de saumon
60 g de beurre
80 g de parmesan râpé
80 g de chapelure blonde
6 cuillères à soupe de noisettes hachées
150 g de jeunes salades
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 feuilles de basilic
Sel
Poivre du moulin

  • Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Mélanger la chapelure, le parmesan et les noisettes hachées. Faire fondre le beurre, le verser dessus sans le dépôt et mélanger.

  • Retirer les arêtes du filet de saumon. Le découper en quatre. Le poser dans un plat. Saler, poivrer, arroser de 2 cuillères d'huile d'olive et recouvrir de préparation aux noisettes.

  • Mélanger dans un bol le jus de citron, du sel, du poivre et 4 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le basilic ciselé. Faire tiédir. Laver et essorer la salade.

  • Faire cuire le saumon 8 minutes au four, puis allumer le gril et laisser dorer en surveillant.

  • Servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité