SAUMON PANE AUX NOISETTES
Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 peresonnes
800 g de filet de saumon
60 g de beurre
80 g de parmesan râpé
80 g de chapelure blonde
6 cuillères à soupe de noisettes hachées
150 g de jeunes salades
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 feuilles de basilic
Sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Mélanger la chapelure, le parmesan et les noisettes hachées. Faire fondre le beurre, le verser dessus sans le dépôt et mélanger.
Retirer les arêtes du filet de saumon. Le découper en quatre. Le poser dans un plat. Saler, poivrer, arroser de 2 cuillères d'huile d'olive et recouvrir de préparation aux noisettes.
Mélanger dans un bol le jus de citron, du sel, du poivre et 4 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le basilic ciselé. Faire tiédir. Laver et essorer la salade.
Faire cuire le saumon 8 minutes au four, puis allumer le gril et laisser dorer en surveillant.
Servir bien chaud.