COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES
Préparation : 25 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 belles noix de Saint-Jacques et leur coquille
1 citron
4 petits oignons nouveaux
100 g d'emmental râpé
90 g de beurre
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de chapelure
50 g de farine
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Faire dorer les oignons émincés, 5 minutes dans 20 g de beurre. Ajouter les noix de Saint-Jacques rincées et égouttées, les dorer 2-3 minutes sur feu vif. Les placer dans les coquilles.
Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre. Verser la farine, remuer 3 minutes. Ajouter le lait, mélanger 5 minutes sur feu doux. Saler, poivrer, ajouter le zeste du citron et l'emmental.
Répartir la sauce sur les saint-jacques, ajouter la chapelure et des dés de beurre. Faire gratiner 4-5 minutes sous le gril du four chaud. Servir parsemé de persil haché.