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Les recettes de Gaëlle
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25 décembre 2009

GÂTEAU MOELLEUX AU CAFE ET AU CACAO

Préparation : 30 min, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes

220 g de beurre
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de cacao amer en poudre
1 cuillère à café d'extrait de café

  • Faire fondre doucement 20 g de beurre. Avec un gros pinceau, en enduire le fond et les parois d'un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d'un saladier. Préchauffer le four th. 6 (180°C).

  • Ecraser les 200 g de beurre restants avec une fourchette, y incorporer peu à peu le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure, et verser peu à peu le lait. La pâte obtenue doit être onctueuse. Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier.

  • Parfumer une moitié de la pâte avec le cacao et l'autre avec l'extrait de café.

  • Verser la moitié de la pâte au cacao dans le moule à manqué, puis toute la pâte au café, et terminer avec le reste de pâte au cacao. Egaliser la surface et faire cuire au four pendant 45 minutes. Laisser reposer le gâteau pendant 5 minutes avant de le démouler sur une grille. Attendre qu'il soit complètement refroidi pour le déguster.

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