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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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26 novembre 2009

CARREMENT CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes

4 oeufs
140 g de sucre en poudre
160 g de farine avec poudre levante incorporée
40 g de cacao en poudre
190 g de beurre mou
160 g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à café de fleur de sel
12 cl d'eau

  • Chauffer le four th.6 (180°C). Râper le chocolat et le mélanger à la fleur de sel. Verser les oeufs, 100 g de sucre, la farine, le cacao et le beurre dans un grand saladier. Ajouter le chocolat et mélanger de nouveau. Faire glisser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et enfourner 45 minutes.

  • Porter à ébullition l'eau et 40 g de sucre pour le sirop. A la sortie du four, badigeonner le cake de la moitié du sirop. 5 minutes après le badigeonner une seconde fois pour le rendre bien moelleux, puis le démouler.

  • Le couper en cubes et les mettre sur des piques.

Recette de Pierre Hermé

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