17 septembre 2011
TARTE AUX HERBES FINES ET JAMBON
Préparation : 15 min, Repos : 30 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
150 g de farine
100 g de beurre mou
150 g de fromage blanc à 10%
3 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat cislé
100 g d'emmental râpé
4 oeufs
25 cl de crème liquide
Sel
Poivre du moulin
- Mêler la farine, une pincée de sel, le beurre, le fromage blanc et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, dans un film étirable.
- Allumer le four th. 7 (210°C).
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis en garnir une tourtière. Piquer le fond à la fourchette.
- Détailler le jambon en carrés d'un centimètre. Les éparpiller sur la pâte. Ajouter les fines herbes ciselées puis l'emmental râpé.
- Battre les oeufs en omelette avec la crème, saler et poivrer. Verser sur le jambon.
- Faire cuire 35 minutes et attendre 5 minutes avant de démouler.
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