750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
15 octobre 2013

SALADE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min, Attente : 2 h.
Pour 6 personnes

350 g de lentilles vertes du Puy
200 g de foie gras mi-cuit
2 coeurs de trévise
1 bouquet garni
2 échalotes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
12 brins de ciboulette
Sel
Poivre du moulin

  • Mettre les lentilles et le bouquet garni dans un faitout, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition. Régler le feu pour que le liquide frémisse et compter environ 50 minutes de cuisson (vérifier le temps de cuisson sur l'emballage).
  • Passé ce temps, égoutter les lentilles, éliminer le bouquet garni et laisser tiédir les lentilles dans un saladier.
  • Laver et essorer la trévise, détacher les feuilles et réserver. Peler et émincer les échalotes. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre, ajouter les échalotes, les huiles, du sel et du poivre. Arroser les lentilles avec cette vinaigrette, mélanger, couvrir de papier film et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
  • Au moment de servir, détailler le foie gras en dés. Ciseler la ciboulette. Tapisser 6 coupes ou assiettes de feuilles de trévise, répartir la salade de lentilles, disposer dessus les dés de foie gras et la ciboulette.
Publicité
Commentaires
R
he be je vois que toi ce matin félicitations héllyane
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité