21 mars 2013
TARTE CREMEUSE AU CHOCOLAT
Préparation : 30 min, Réfrigération : 1 h 30, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
1 pâte sablée
200 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
1 gousse de vanille
1 petit bâton de cannelle
1 éclat de badiane
Farine pour le moule
- Etaler la pâte sablée et en tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Couper l'excédent et la piquer à la fourchette. Réserver 30 minutes au frais.
- Chauffer le four th. 6 (180°C). Couvrir la pâte de papier cuisson et de légumes secs. La cuire 25 minutes, ôter le lestage et la cuire encore 5 minutes.
- Porter la crème à frémissements. Ôter du feu et ajouter la vanille fendue en deux, la badiane et la cannelle. Couvrir et laisser infuser 20 minutes. Retirer les épices, porter à frémissements.
- Casser les chocolats dans une terrine. Verser peu à peu la crème bouillante en remuant, laisser tiédir, puis incorporer le beurre en parcelles.
- Démouler le fond de tarte sur un plat, le garnir de crème chocolatée, lisser puis laisser bien refroidir. Réserver au moins une heure.
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