750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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11 mars 2013

GOUGERES MOULEES

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

20 g de gruyère suisse râpé
Fleur de sel
60 g de farine + 20 g pour les moules
40 g de beurre + 15 g pour les moules
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
10 cl de lait
5 cl de crème liquide

  • Beurrer et fariner des moules à muffins (sauf en cas d'utilisation de moules en silicone). Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le beurre et le sucre pour que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter la farine et remuer vivement à la spatule.
  • Remettre la casserole sur feu doux 2 minutes environ, en remuant sans cesse, pour dessécher la pâte. Ajouter l'oeuf, mélanger 1 minute, toujours sur feu très doux.
  • Hors du feu, incorporer le fromage et 1 pincée de fleur de sel. Mélanger pour que la pâte soit homogène. En garnir les moules, enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
  • A la sortie du four, laisser les gougères un peu refroidir. Les démouler et les servir tièdes.
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