750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
6 mars 2013

GRATIN DE CABILLAUD ET CREVETTES AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes

400 g de filet de cabillaud sans peau
200 g de crevette roses
400 g de champignons de Paris
30 g de farine
70 g de beurre
40 cl de lait
Le jus d'un demi-citron
120 g de gruyère râpé
50 g de chapelure
5 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre

  • Laver et émincer les champignons. Les faire saisir dans une poêle dans 20 g de beurre. Ajouter le jus de citron, du sel et du poivre. Les laisser cuire 8 à 10 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine, laisser cuire 3 minutes en remuant pour obtenir un roux blanc. Verser le lait dans une casserole, saler, poivrer, porter à ébullition en mélangeant  au fouet. Laisser légèrement bouillir la béchamel sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes, toujours en remuant.
  • Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Assaisonner les morceaux de cabillaud, les faire revenir 5 minutes dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes décortiquées et les champignons. Mélanger puis répartir le tout dans le fond d'un plat à gratin.
  • Verser la béchamel dessus, parsemer de gruyère râpé et de chapelure. Déposer le reste du beurre en noisettes par-dessus, puis mettre le plat à gratiner 20 à 25 minutes au four. Sortir le gratin et servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité