750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
19 février 2013

BEIGNETS DE BROCOLI SAUCE TARTARE

Préparation : 40 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

Pour les beignets :
600 g de brocolis
2 jaunes d'oeufs
120 g de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la sauce tartare :
1 oignon moyen
1 jaune d'oeufs
50 g de câpres
6 cornichons
1 petit bouquet de cerfeuil
1 cuillère à soupe de moutarde
1/2 botte de ciboulette
25 cl d'huile de tournesol
Sel
Poivre

  • Nettoyer les brocolis et les couper en petits bouquets. Les faire cuire 2 à 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Les laisser s'égoutter de nouveau dans une passoire.
  • Préparer la sauce tartare. Eplucher et hacher l'oignon. Ciseler les herbes, hacher les câpres et les cornichons. Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde au fouet dans un grand bol. Verser l'huile au fur et à mesure en continuant de fouetter pour obtenir une mayonnaise. Ajouter l'oignon, les câpres, les cornichons, les herbes, du sel et du poivre. Garder la sauce au frais.
  • Préparer la pâte. Mélanger la farine, la Maïzena, le bicarbonate et les jaunes d'oeufs dans un récipient.
  • Verser 20 à 25 cl d'eau très froide en fouettant pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
  • Au moment de servir, faire chauffer un bain d'huile, plonger les bouquets de brocolis dans la pâte et les faire frire 2 à 3 minutes.
  • Egoutter les beignets sur une feuille de papier absorbant.
  • Servir avec la sauce tartare.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité