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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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8 juillet 2012

TARTELETTES FEUILLETEES CITRON-FRAMBOISES

Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes

400 g de pâte feuilletée
250 g de framboises fraîches
2 citrons bio
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace

  • Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Y découper six carrés de 10 cm de côté. Les piquer à la fourchette sans les percer et les retourner sur une plaque humidifiée. Mouiller les bords. Couper la pâte restante en bandes d'1,5 cm de large. Les déposer sur les bords des carrés. Presser légèrement et glisser au frais pendant 20 minutes.
  • Allumer le four th. 7 (210°C). Garnir le centre des carrés de pâte de papier sulfurisé puis d'une couche de légumes secs ou de billes de cuisson. Enfourner et cuire 10 minutes. Retirer le lestage et le papier sulfurisé. Baisser le thermostat à 6 (180°C).
  • Râper le zeste d'un citron. Presser les deux citrons et filtrer le jus. Mélanger les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron.
  • Répartir la préparation dans les fonds de pâte précuits. La lisser à la spatule. Piquer les framboises. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. La crème doit être prise et les bords dorés. Laisser refroidir les tartelettes sur une grille et les saupoudrer de sucre glace.
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