27 juin 2012
TARTE NECTARINE ET FRAISES
Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 nectarine juste mûre
3 grosses fraises
60 g d'amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à café de rhum brun
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- Beurrer le moule à tarte. Etaler la pâte feuilletée dans le moule. Piquer le fond et placer au froid.
- Préchauffer le four th. 7 (210°C).
- Fouetter le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf, la Maïzena et le rhum, puis remuer énergiquement. Etaler cette crème sur le fond de pâte.
- Couper la nectarine en deux, ôter le noyau et détailler la chair en fine lamelle à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec les fraises.
- Disposer les fruits sur la crème d'amande et enfourner pour 35 minutes.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemer d'amandes effilées.
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