750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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9 mai 2012

CRÊPES AUX POMMES POÊLEES

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes

3 pommes
100 g de farine
2 oeufs
15 cl de lait
50 g de sucre
60 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
Sel

  • Mélanger la farine, la levure, 25 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 pincées de sel dans un saladier. Creuser un puits et ajouter les jaunes d'oeufs en délayant petit à petit avec le lait et 25 g de beurre fondu. Laisser reposer une heure.
  • Fouetter la crème et l'incorporer au fromage battu avec 25 g de sucre et le sucre vanillé restant. Réfrigérer. Evider les pommes, les couper en rondelles et les poêler 5 minutes dans 10 g de beurre à couvert.
  • Préchauffer le four th. 4 (120°C).
  • Incorporer à la pâte les blancs d'oeufs en neige et faire 4 crêpes : verser une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée, ajouter 5 à 6 rondelles de pommes et cuire 5 minutes à feu doux. Dès que le dessous de la crêpe est doré, terminer la cuisson 3 à 4 minutes au four.
  • Servir les crêpes tièdes avec la crème à côté.
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