24 avril 2012
MAKIS BRETONS AU SAUMON FUME
Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Réfrigération : 2 h, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
200 g de chèvre frais
8 tranches de saumon fumé
80 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de beurre + pour la cuisson
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tomate
12 brins de ciboulette
1/2 citron
Sel
Poivre
- Mélanger la farine avec 1/2 cuillère à café de sel dans un saladier. Creuser en puits. Incorporer les oeufs un à un en délayant petit à petit avec le lait, puis le beurre fondu. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau pour fluidifier la pâte si besoin. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
- Cuire 8 crêpes en beurrant la poêle à chaque fois. Laisser refroidir les crêpes couvertes d'un torchon. Mélanger le fromage avec la ciboulette ciselée, l'huile, le jus du 1/2 citron et la tomate coupée en dés. Saler et poivrer.
- Couvrir chaque crêpe de 2 tranches de saumon fumé, puis du mélange au fromage. Les rouler et les envelopper de film alimentaire en serrant bien. Réfrigérer 2 heures.
- Servir les crêpes coupées en tronçons éventuellement décorées d'oeufs de saumon.
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