750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
7 décembre 2011

PALMIERS AU BASILIC

Préparation : 30 min, Repos : 30 min, Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes

250 g de pâte feuilletée
4 gousses d'ail
20 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile
Farine
Fleur de sel
Farine
Huile d'olive

  • Peler les gousses d'ail, les dégermer, puis les mixer avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 cm sur 30 cm.
  • Etaler la purée de basilic sur la surface de la pâte, replier les deux grands côtés vers le centre, badigeonner la pâte d'huile d'olive, replier à nouveau les côtés vers le centre, huiler à encore, puis replier les côtés vers le centre une dernière fois afin d'obtenir une sorte de rouleau. Le placer 30 minutes au congélateur.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C), sortir le rouleau du congélateur, le couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
  • Les poser sur une plaque à pâtisserie huilée (ou tapissée de papier cuisson), saupoudrer de quelques grains de fleur de sel et enfourner pour 15 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

 

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité