750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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26 novembre 2011

BEIGNETS DE RICOTTA

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.
Pour 6 personnes

45 cl de lait
195 g de farine
90 g de beurre
6 oeufs
195 g de ricotta
6 brins de persil
Huile pour friture
Sel
Poivre du moulin

  • Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
  • Ecraser la ricotta à la fourchette.
  • Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer, ajouter le beurre en parcelles et porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en fouettant. Remettre sur le feu et faire cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirer du feu et incorporer les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
  • Ajouter le persil et la ricotta puis mélanger.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules de pâte et les plonger dans l'huile par petites quantités. Les faire cuire en les retournant de temps en temps avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  • Les retirer de l'huile avec l'écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir chaud ou tiède.
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