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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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7 novembre 2011

CELERI REMOULADE

Préparation : 20 min, Réfrigération : 1 h.
Pour 6 personnes

1 boule de céleri-rave
2 citrons
1 jaune d'oeuf extra-frais
2 cuillères à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
25 cl d'huile de tournesol
Sel
Poivre du moulin

  • Préparer la mayonnaise : fouetter la moutarde et le jaune d'oeuf. Incorporer l'huile en fouettant. Saler, poivrer et incorporer le vinaigre. Si la texture paraît trop ferme, ajouter une cuillerée à café d'eau.
  • Peler le céleri et le couper en morceaux. Le rincer au-dessus d'un saladier. Ajouter la mayonnaise et le jus d'un citron. Mélanger et verifier l'assaisonnement. Réserver au moins une heure dans le réfrigérateur avant de servir.
  • Répartir sur les assiettes de service et décorer d'un quartier de citron (et éventuellement de quelques feuilles de roquette). Servir.
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