28 septembre 2011
PANA COTTA
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 6 personnes
1 l de crème liquide
200 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
Quelques feuilles de menthe fraîche
500 g de fraises
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre et les gousses de vanille fendue en 2 dans la longueur. Remettre sur le feu et porter à nouveau à ébullition en ne cessant de remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien integrée. Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Faire un coulis avec les fraises et un peu de sucre.
- Démouler les pana cotta dans des assiettes à dessert, napper de coulis et décorer d'une feuille de menthe fraîche.
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