8 juin 2011
PETITS CROISSANTS AUX ALLUMETTES DE LARDONS
Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
100 g d'allumettes de lardons fumés
50 g de crème fraîche épaisse
1 pâte feuilletée
50 g de gruyère râpé
15 brins de ciboulette
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'eau
- Préchauffer le four th. 7-8 (220°C). Etaler la pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Découper la pâte en 8 triangles.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Déposer sur chaque triangle de pâte, 1/8ème des allumettes de lardons fumés, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème. Rouler les triangles en partant de l'extrêmité la plus large vers la pointe.
- Fermer les croissants en pinçant les côtés. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans l'eau.
- Faire cuire environ 20 minutes et servir chaud.
Publicité
Commentaires