8 juin 2011
SAUMON DE NORVEGE GRILLE A LA CREME DE CONCOMBRE
Préparation : 25 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes
4 filets de saumon de Norvège de 200 g
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 petit concombre
1 citron
25 cl de crème liquide
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
1 citron
Sel
Poivre
- Laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
- Eplucher le concombre et l'épépiner. Le débiter en petits cubes.
- Faire fondre le concombre 3 minutes dans une casserole avec 30 g de beurre. En réserver la moitié.
- Verser la crème dans la casserole. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes à petit feu. Egoutter les pommes de terre et les huiler très légèrement.
- Mixer les concombres à la crème en sauce fine. Ajouter le concombre réservé et l'aneth. Garder au chaud.
- Saler, poivrer les filets de saumon, les huiler. Les poser côté peau sur la plaque du four, cuire 6-8 minutes sous le gril du four chaud. Disposer les pommes de terre sous le gril pour les réchauffer.
- Servir le saumon avec les pommes de terre et la sauce, décoré de lamelles de citron.
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