750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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1 juin 2011

PARMENTIER DE CANARD

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.
Pour 4 personnes

4 cuisses de confit de canard
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
1 gros oignon
15 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème épaisse
40 g de beurre
2 brins de persil plat
Sel
Poivre

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition et cuire environ 25 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer doucement les cuisses de canard à la poêle. Les laisser tiédir, retirer la peau, les désosser et effilocher la chair.
  • Réchauffer la poêle, faire revenir l'oignon émincé. Le mélanger avec le canard et le persil ciselé. Poivrer.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Egoutter les pommes de terre, les passer au moulin à légumes. Incorporer le lait chaud, le beurre et la crème. Goûter, saler et poivrer si nécessaire.
  • Etaler le canard dans un plat à gratin. Recouvrir du purée et faire dorer 20 minutes au four.
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