4 mai 2011
CRACKERS AU CHEDDAR
Préparation : 25 min, Cuisson : 20 min.
Pour 25 crackers environ
220 g de farine
70 g de beurre froid
10 cl de yaourt nature
100 g de cheddar râpé
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café poivre noir moulu
Sel
- Dans un mixeur à couteau, mixer par à-coups la farine avec le beurre coupé en dés, une pincée de sel et le poivre, jusqu'à obtenir une semoule grossière. Ajouter le yaourt. Dès qu'une boule de pâte se forme, envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. La parsemer de cheddar, puis passer un léger coup de rouleau pour fixer le fromage. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Avec un emporte-pièce de 5-6 cm de diamètre, découper des crackers et les poser sur la plaque à pâtisserie huilée. Enfourner pour 15-20 minutes. Les laisser refroidir sur une grille et les garder dans une boîte.
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