750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
4 mai 2011

CRACKERS AU CHEDDAR

Préparation : 25 min, Cuisson : 20 min.
Pour 25 crackers environ

220 g de farine
70 g de beurre froid
10 cl de yaourt nature
100 g de cheddar râpé
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café poivre noir moulu
Sel

Crackers_1   Crackers_2   Crackers_3

  • Dans un mixeur à couteau, mixer par à-coups la farine avec le beurre coupé en dés, une pincée de sel et le poivre, jusqu'à obtenir une semoule grossière. Ajouter le yaourt. Dès qu'une boule de pâte se forme, envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 3 mm d'épaisseur. La parsemer de cheddar, puis passer un léger coup de rouleau pour fixer le fromage. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Avec un emporte-pièce de 5-6 cm de diamètre, découper des crackers et les poser sur la plaque à pâtisserie huilée. Enfourner pour 15-20 minutes. Les laisser refroidir sur une grille et les garder dans une boîte.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité