28 avril 2011
TARTE AUX POIREAUX ET TOMATES SECHEES
Préparation : 25 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes
200 g de pâte brisée
12 mini poireaux
5 tomates séchées à l'huile
2 brins de basilic
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
30 cl de crème liquide
50 g de parmesan râpé
1 pincée de muscade râpée
10 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
- Etaler la pâte en rectangle (ou en rond, selon le moule). En tapisser le moule beurré et réserver au frais.
- Laver et faire cuire les poireaux 2 minutes à l'eau salée. Les égoutter à fond.
- Les faire revenir à l'huile dans une grande poêle avecl'ail pelé. Saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu doux.
- Egoutter et couper les tomates séchées en deux. Chauffer le four th. 7 (210°C). Fouetter les oeufs avec la crème, le parmesan, sel, poivre et muscade.
- Répartir les poireaux, les tomates séchées et le basilic sur la tarte. Verser la préparation aux oeufs et cuire 30 minutes au four. Servir bien chaud.
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