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Les recettes de Gaëlle
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16 mars 2011

TARTE AUX POIREAUX ET AU MAROILLES

Préparation : 25 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes

1,2 kg de poireaux
1 pâte brisée
300 g de maroilles
3 oeufs
25 cl de crème épaisse
20 cl de lait
30 g de beurre
Sel
Poivre

  • Eliminer les 2/3 du vert des poireaux ainsi que les pieds. Fendre les blancs en croix, les rincer soigneusement puis égoutter et les émincer.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y mettre l'émincé de poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage, le couper en petits morceaux et les mettre dans une petite casserole avec la crème fraîche. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, de 28 cm de diamètre, sur du papier cuisson. La garnir avec la fondue de poireaux froide.
  • Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter légèrement à la fourchette, verser le lait, puis la crème au fromage refroidie, bien mélanger et verser le contenu du bol sur les poireaux.
  • Enfourner la tarte pour 35 minutes et servir chaud.
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