27 février 2011
FEUILLETE BROCOLIS-CHEVRE FRAIS
Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes
300 g de pâte feuilletée
600 g de brocolis
2 gousses d'ail
200 g de chèvre frais
2 oeufs
20 g de beurre
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil haché
Farine
Sel
Poivre
- Tailler le brocolis en bouquets, les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
- Peler et hacher l'ail. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en un long rectangle.
- Ecraser le chèvre. Ajouter les oeufs un par un, le parmesan et le persil. Saler et poivrer.
- Chauffer le four th. 6-7 (200°C). Déposer les brocolis dans un moule rectangulaire beurré, verser la préparation au chèvre, couvrir de pâte et rentrer les bords. Enfourner 30 à 35 minutes. Sortir le moule du four, placer une planche dessus, retourner et retirer le moule. Servir bien chaud.
On peut aussi rajouter sur les brocolis, 80 g de lardons revenus dans une poêle, avant de servir.
Publicité
Commentaires