750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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9 février 2011

COULANT AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Cuisson : 8 min, Réfrigération : 30 min.
Pour 4 personnes

150 g de chocolat noir
50 g de beurre
3 oeufs
50 g de sucre
40 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao

  • Casser 150 g de chocolat en petits morceaux, faire fondre 1 minutes au micro-ondes avec 50 g de beurre et mélanger.

  • Fouetter 3 oeufs et 50 g de sucre. Ajouter le chocolat fondu et la farine.

  • Verser la pâte dans 4 ramequins beurrés et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four sur th. 7 (210°C). Y glisser les ramequins et les faire cuire pendant 8 minutes. A la sortie du four, parsemer chacun d'une demie-cuillère à soupe de cacao en poudre et servir aussitôt.

Pour varier, on peut glisser un carré de chocolat blanc au centre avant de mettre au four.

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