7 février 2011
FONDANT TOUT SIMPLE AU CHOCOLAT ET AMANDES
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 6 personnes
250 g de chocolat noir
5 oeufs
160 g de sucre
200 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
-
Préchauffer le four sur th. 6 (180°C). Beurrer un moule à manqué (20 g) et faire fondre le reste de beurre au micro-ondes avec le chocolat cassé en morceaux. Mélanger.
-
Ajouter le sucre, les oeufs battus, le sel, le cacao, la poudre d'amandes et la Maïzena.
-
Verser la pâte dans le moule. Faire glisser au four, laisser cuire pendant 20-25 minutes (le gâteau doit être à peine cuit à coeur), démouler sur un plat de service et déguster.
Publicité
Commentaires